监理工程师

2019年监理工程师《合同管理》巩固试题(8)

来源:betway88必威官网 2019年1月11日 字号

1.承包人应在收到分包人提供的竣工验收报告之日起(  )日内通知发包人进行验收,分包人应配合承包人进行验收。

A、3

B、5

C、7

D、14

答案:A

2.根据《标准施工合同》,承包人向监理人递交索赔意向书的时效是( )。

A、7

B、14

C、28

D、30

答案:C

3.某工程项目施工中现场出现了图纸中未标明的地下障碍物,需要作清除处理。按照合同条款的约定,承包人应在索赔事件发生后28天内向监理人递交( )。

A、索赔报告

B、索赔意向通知书

C、索赔依据和资料

D、工期和费用索赔的具体要求

答案:B

4.承包商运抵现场的施工设备,该设备已经使用完毕,后期施工不再使用该设备,正确的做法为( )。

A、承包人可自行调运到其他工地

B、至竣工结束,不得运出工地

C、经过监理人书面同意后,可以提前撤出工地

D、经过业主书面同意后,可以提前撤出工地

答案:C

5.根据《标准施工合同》,不属于发包人责任的暂停施工的是( )。

A、发包人未履行合同规定的义务

B、不可抗力

C、协调管理的原因

D、承包人违约引起的停工

答案:D

6.在施工准备阶段的合同管理过程中,下列方案不需要5人以上专家进行论证的是( )。

A、深基坑工程

B、地下暗挖工程

C、高大模板工程

D、高空作业

答案:D

7.工程施工过程中,对于变更工作的单价在已标价工程量清单中无适用或类似子目时,应由( )按照成本加利润的原则商定或确定。

A、承包人

B、监理人

C、设计人

D、造价机构

答案:B

8.根据《标准施工合同》,负责办理取得出入施工场地的专用和临时道路通行权的是( )。

A、发包人

B、承包人

C、分包认

D、监理人

答案:A

9.设计单位向施工单位和承担施工阶段监理任务的监理单位等进行设计交底,交底会议纪要应由(  )整理,与会各方会签。

A、施工单位

B、监理单位

C、设计单位

D、建设单位

答案:D

热点关注:

2019年监理工程师考试《合同管理》思维导图汇总

2019年监理工程师考试教材已经出版

2019年监理工程师火热招生中,一次过四科通关方案>>

2019监理工程师,解读教材变化>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,betway88必威官网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!(责任编辑:betway88必威官网)

监理工程师题库(36015试题)betway88必威官网客户端
  • 模拟试题30270试题

  • 章节练习7463试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题4532试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:143949324学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有22658名学员学习以下课程通过考试

betway88必威官网微信公众号
每日推送精彩考试资讯
长按二维码识别
微信搜索" betway88必威官网"
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:385262257
点击进入
课程 资讯 题库 资料包